가정료리>나물 및 버섯료리
다시마튀기
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다시마튀기는 다시마를 튀겨서 사탕가루, 식초를 두고 만든 양념장을 같이 내는 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]마른 다시마 250g
[보조음식감]참기름 10g, 식초 15g, 사탕가루 25g, 파 10g, 마늘 5g, 참깨 10g, 튀기용기름
만드는 방법
1. 마른 다시마를 젖은 행주로 깨끗이 닦아 젖은 천에 싸놓았다가 눅눅해지면 채친다.
2. 식초에 사탕가루, 다진 파와 마늘, 참기름, 참깨를 두고 양념장을 만든다.
3. 다시마를 180℃의 기름에서 재빨리 튀겨 접시에 담고 참깨를 뿌린 다음 양념장을 곁들여낸다.
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