가정료리>나물 및 버섯료리
미역국
방문수  : 3
미역국은 미역을 데쳐서 닭고기국물에 넣고 끓인 국이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]미역 800g
[보조음식감]닭고기 200g, 소금 10g, 간장 50g, 파 50g, 마늘 25g, 고추가루 5g, 후추가루 2g, 실고추 1g
만드는 방법
1. 미역은 끓는 물에 살짝 데쳐서 5㎝ 길이로 썰고 닭고기는 삶아 가늘게 찢은 다음 간장, 소금, 고추가루, 다진 파와 마늘을 두고 무친다.
2. 닭고기국물에 미역을 넣고 소금과 간장으로 간을 하여 끓인다.
3. 한소끔 끓으면 고추가루, 후추가루, 송송 썬 파와 다진 마늘을 치고 그릇에 담아 우에 닭고기무침을 놓은 다음 실고추를 뿌린다.
목록
이전료리 : 삽주싹볶음
다음료리 : 미역오이랭국