가정료리>나물 및 버섯료리
도라지생채
방문수  : 5
도라지생채는 도라지의 쓴맛을 우려낸 다음 고추기름과 양념감을 두고 만든 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]도라지 600g
[보조음식감]소금 10g, 고추기름 30g, 식초 15g, 사탕가루 30g, 파 50g, 마늘 15g, 참깨 3g
만드는 방법
1. 도라지는 가늘게 찢어 소금물에 담그어 쓴맛을 우려낸 다음 물을 꼭 짠다.
2. 파는 채치고 마늘은 다진다.
3. 도라지에 먼저 고추기름을 두고 버무려 색을 낸 다음 파, 마늘, 소금, 사탕가루, 식초로 양념하여 접시에 담고 참깨를 뿌린다.
목록
이전료리 : 냉이조개국
다음료리 : 도라지풋고추볶음