가정료리>나물 및 버섯료리
냉이조개국
방문수  : 573
냉이조개국은 냉이를 데쳐 삶은 조개살을 넣고 끓인 국이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]냉이 500g, 명주살조개 1.5kg
[보조음식감]된장 130g, 마늘 25g, 쌀 씻은 물 1L
만드는 방법
1. 냉이는 데쳐 찬물에 헹군 다음 물을 꼭 짠다.
2. 명주살조개는 끓는 물에 넣고 삶다가 조가비가 벌어지면 건져 살을 빼고 국물은 밭아놓는다.
3. 남비에 조개국물과 쌀 씻은 물을 붓고 된장을 풀어넣어 끓인다.
4. 국물이 끓으면 냉이와 조개살, 다진 마늘을 두고 한소끔 끓여서 국그릇에 담는다.
목록
이전료리 :
다음료리 : 도라지생채