가정료리>콩료리
두부겹구이
방문수  : 41
음식감
(1명분)
[기본음식감]두부 300g
[보조음식감]돼지고기 50g, 푸초 50g, 새우살 50g, 닭알 3알, 밀가루 50g, 소금 5g, 기름 30g, 참기름 20g, 풋고추 10g, 파 10g, 마늘 5g, 후추가루 0.3g, 맛내기 0.5g, 양념장 20g
만드는 방법
1. 두부는 길이 7㎝, 너비 4㎝, 두께 0.7㎝정도 되게 편을 낸 다음 끓는 소금물에 데친다. 돼지고기, 푸초, 새우살, 파, 마늘, 풋고추는 다진다. 닭알은 까서 풀어놓는다.
2. 다진 돼지고기에 푸초, 새우살, 푼 닭알 절반량, 파, 마늘, 풋고추, 소금, 맛내기, 후추가루, 참기름을 두고 고루 섞어 소를 만든다.
3. 두부편 한쪽 면에 밀가루를 뿌리고 소를 고루 펴놓은 다음 밀가루를 뿌린 다른 두부편을 가루가 묻은 쪽이 소에 닿게 맞붙인다. 이것을 닭알물을 씌우고 기름에 구워 접시에 담고 양념장과 함께 낸다.
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