가정료리>콩료리
두부간장졸임
방문수  : 46
음식감
(1명분)
[기본음식감]두부 300g
[보조음식감]꼴바싸 100g, 돼지비게 10g, 밀가루 20g, 소금 1g, 간장 20g, 기름 20g, 사탕가루 10g, 풋고추 50g, 맛내기 0.5g, 국물 150ml
만드는 방법
1. 두부는 길이 5㎝, 너비 2.5㎝, 두께 1㎝되게 썰어 소금, 맛내기를 두고 재운다. 꼴바싸는 두부와 같은 크기로 얇게 썰고 풋고추는 길이 5㎝, 너비 1㎝되게 썬다.
2. 지짐판에 돼지비게를 두고 지지다가 건져내고 기름을 두른 다음 재운 두부에 밀가루를 살짝 묻혀 색이 나게 지진다.
3. 남비에 기름, 간장, 국물, 사탕가루, 소금, 꼴바싸, 풋고추를 두고 끓이다가 지진 두부를 넣고 두부에 간장색이 오를 때까지 졸여 접시에 보기 좋게 담아 낸다.
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