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두부완자볶음
방문수  : 41
음식감
(2명분)
[기본음식감]두부 600g
[보조음식감]돼지비게 50g, 느타리버섯 20g, 붉은 사자고추 20g, 푸른 사자고추 20g, 닭알 1알, 농마 25g, 소금 5g, 간장 10g, 기름 20g, 참기름 5g, 파 20g, 마늘 5g, 후추가루 0.5g, 맛내기 1g, 국물 30ml, 튀기용기름
만드는 방법
1. 두부는 데쳐 물을 찌운 다음 보드랍게 으깨여놓고 돼지비게는 다진다. 붉은 사자고추, 푸른 사자고추와 느타리버섯은 세모나게 썰고 파는 엇썰며 마늘은 다진다.
2. 으깬 두부에 다진 돼지비게와 닭알, 농마 20g, 소금, 맛내기, 후추가루를 두고 잘 치대여 밤알만 하게 완자를 빚은 다음 기름에 노르스름하게 튀겨낸다. 나머지 농마는 물에 풀어놓는다.
3. 볶음판에 기름을 두르고 엇썬 파, 붉은 사자고추, 푸른 사자고추, 느타리버섯을 볶다가 완자를 넣고 볶는다. 여기에 국물, 소금, 간장, 다진 마늘을 두고 볶다가 농마물을 넣고 맛내기, 참기름을 쳐서 그릇에 담아 낸다.
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