가정료리>콩료리
두부닭알국
방문수  : 41
음식감
(1명분)
[기본음식감]두부 300g, 닭알 1알
[보조음식감]소금 3g, 기름 10g, 파 5g, 참깨 1g, 고추가루 2g, 맛내기 0.5g
만드는 방법
1. 두부는 나박모양으로 썬다. 파는 엇썰고 닭알은 풀어놓는다.
2. 남비에 기름을 두르고 파와 고추가루를 볶다가 물을 붓고 끓인다.
3. 국물이 끓으면 두부, 소금을 두고 한소끔 끓인 다음 푼 닭알을 둔다. 닭알이 떠오르면 국그릇에 국물과 같이 담고 맛내기와 참깨를 뿌려 낸다.
목록
이전료리 : 남새지짐쌈튀기
다음료리 : 두부완자볶음