가정료리>콩료리
두부조개탕
방문수  : 10
두부조개탕는 두부와 조개살, 콩나물과 양념감을 두고 끓인 국이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]두부 600g, 마른 조개살 150g
[보조음식감]콩나물 150g, 소금 20g, 참기름 10g, 파 30g, 마늘 15g, 풋고추 30g, 후추가루 1g, 쌀씻은 물 1.2L
만드는 방법
1. 두부는 나박모양으로 썰고 콩나물은 다듬어놓는다.
2. 조개살은 물에 불군다.
3. 풋고추와 파는 엇썰고 마늘은 다진다.
4. 남비에 참기름을 두르고 파와 조개살을 볶은 다음 쌀 씻은 물을 붓고 끓이다가 콩나물을 넣는다.
5. 콩나물이 익으면 두부와 풋고추, 파를 넣고 소금으로 간을 맞춘 다음 후추가루와 다진 마늘을 쳐서 그릇에 담는다.
목록
이전료리 : 모두부장국
다음료리 : 두부전골