가정료리>콩료리
두부장
방문수  : 13
두부장은 두부에 돼지고기와 풋고추, 된장과 양념감을 두고 끓인 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]두부 600g
[보조음식감]돼지고기 150g, 풋고추 70g, 된장 60g, 고추장 20g, 기름 20g, 파 30g, 마늘 15g, 국물 0.7L
만드는 방법
1. 두부는 깍두기모양으로 썰고 돼지고기는 두부와 같은 크기로 납작하게 썬다.
2. 풋고추와 파는 송송 썰고 마늘은 다진다.
3. 남비에 기름을 두르고 돼지고기를 볶다가 된장과 고추장을 푼 국물을 붓고 끓인다.
4. 고기가 익으면 두부, 풋고추, 파를 넣고 한소끔 끓인 다음 다진 마늘을 쳐서 그릇에 담는다.
목록
이전료리 : 콩나물무침
다음료리 : 모두부장국