가정료리>콩료리
콩장
방문수  : 7
콩장은 콩을 불구어 간장과 사탕가루를 두고 끓이다가 참기름을 두고 졸인 료리이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]콩 300g
[보조음식감]간장 50g, 사탕가루 10g, 참기름 5g, 참깨 2g
만드는 방법
1. 콩은 물에 불구었다가 남비에 안치고 물을 부은 다음 간장과 사탕가루를 두고 끓인다.
2. 콩이 드러날 정도로 국물이 졸면 참기름을 두고 즙이 깝진깝진해질 때까지 졸인다.
3. 콩이 완전히 익고 색이 나면 참깨를 뿌리고 그릇에 담는다.
목록
이전료리 : 콩깨국
다음료리 : 콩나물무침