가정료리>콩료리
콩깨국
방문수  : 7
콩깨국은 삶은 콩과 닦은 들깨를 섞어 보드랍게 간 다음 소금을 두고 만든 국이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]콩 100g, 들깨 50g
[보조음식감]소금 10g, 물 1.5L
만드는 방법
1. 콩은 깨끗이 씻어 비린내가 나지 않을 정도로 삶는다.
2. 들깨는 물에 씻어서 고소하게 닦아놓는다.
3. 삶은 콩과 닦은 들깨를 섞어 물을 두고 망이나 분쇄기로 보드랍게 간 다음 채에 밭아 소금으로 간을 맞추어 낸다.
목록
이전료리 :
다음료리 : 콩장