가정료리>남새료리
푸초김치
방문수  : 64
음식감
(15명분)
[기본음식감]푸초 5kg
[보조음식감]오이 3kg, 붉은봄무우 500g, 새우젓 150g, 소금 100g, 마늘 50g, 고추가루 100g
만드는 방법
1. 푸초는 깨끗이 씻어 4~5cm길이로 썰고 붉은봄무우는 푸초와 같은 길이로 채쳐놓는다.
2. 오이는 4~5cm길이로 토막내여 네쪽으로 쪼갠 다음 소금 30g을 뿌려놓는다. 마늘은 다진다.
3. 푸초에 붉은봄무우, 오이, 다진 마늘, 새우젓, 소금 30g을 두고 버무려 단지에 넣은 다음 나머지 소금을 풀어 끓여 식힌 소금물을 김치감우에 5cm정도 올라오게 붓고 15~18℃에서 2~3일정도 익힌다.
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