가정료리>남새료리
감자가루편튀기
방문수  : 53
음식감
(5명분)
[기본음식감]감자가루 500g
[보조음식감]밀가루 500g, 소금 10g, 후추알 30g
만드는 방법
1. 감자가루와 밀가루는 채로 친다. 후추알은 성글게 봏는다.
2. 감자가루와 밀가루를 섞어 소금과 물을 두고 반죽하다가 봏은 후추알을 두고 다시 반죽하여 얇게 민 다음 일정한 크기로 썰어 말리운다.
3. 마른 감자가루편을 기름에 와삭하게 튀겨 그릇에 담아 낸다. 후추알대신 귤껍질이나 마늘, 생강을 넣어 귤맛, 마늘맛, 생강맛이 나게 할수 있다.
목록
이전료리 : 감자가루떡국대볶음
다음료리 : 감자가루완자볶음