가정료리>남새료리
양파튀기
방문수  : 137
양파튀기는 양파에 밀가루를 묻히고 튀기옷을 입힌 다음 튀긴 료리이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]양파 600g
[보조음식감]닭알 3알, 밀가루 150g, 소금 7g, 중조 2g, 튀기용기름
만드는 방법
1. 양파는 두께가 0.3㎝ 되게 반달모양 또는 둥글게 썬다.
2. 닭알, 밀가루 절반량, 소금, 중조를 섞어 튀기옷을 만들어 찬곳에 보관한다.
3. 양파에 밀가루를 묻혔다가 털어서 튀기옷을 입힌 다음 180℃의 기름에 튀겨 접시에 담는다.
목록
이전료리 : 양파전
다음료리 :