가정료리>남새료리
양파전
방문수  : 127
양파전은 양파에 소금을 뿌렸다가 소를 채워넣고 밀가루를 묻힌 다음 닭알물을 씌워 지진 료리이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]양파 500g
[보조음식감]돼지고기 200g, 두부 200g, 닭알 5알, 밀가루 70g, 소금 10g, 기름 50g, 참기름 5g, 마늘 15g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 양파는 0.3㎝ 두께로 편을 내여 세겹정도 남기고 가운데를 동그랗게 떼낸 다음 소금을 뿌려놓는다.
2. 돼지고기는 다지고 두부는 부스러뜨려 한데 섞은 다음 소금, 후추가루, 참기름, 다진 마늘을 두고 소를 만든다.
3. 양파가운데에 소를 채워넣고 밀가루를 묻힌 다음 닭알물을 씌워 기름을 두른 지짐판에서 지져 접시에 담는다.
목록
이전료리 : 마늘절임
다음료리 : 양파튀기