가정료리>남새료리
마늘절임
방문수  : 132
마늘절임은 마늘에 소금을 뿌렸다가 간장을 부어 맛을 들인 저장음식이다.
음식감
[기본음식감]마늘 5kg
[보조음식감]간장 4kg, 소금 100g, 사탕가루 200g
만드는 방법
1. 마늘은 깨끗이 씻어 물을 찌우고 소금을 뿌려놓는다.
2. 간장은 사탕가루를 넣고 끓여서 식힌다.
3. 단지에 마늘을 차곡차곡 넣고 간장을 부어넣는다.
4. 1주일이 지나 간장물을 찌워서 다시 끓여 식힌 다음 단지에 붓고 꼭 봉하여두었다가 맛이 들면 먹는다.
목록
이전료리 : 깍두기
다음료리 : 양파전