가정료리>남새료리
깍두기
방문수  : 149
깍두기는 무우를 모나게 썰어서 고추가루, 파, 마늘, 새우젓 등 여러가지 양념감을 넣고 버무려 익힌 김치이다.
음식감
[기본음식감]무우 10kg
[보조음식감]사과 100g, 배 100g, 소금 60g, 새우젓 150g, 파 50g, 마늘 100g, 생강 10g, 고추가루 100g
만드는 방법
1. 무우는 길이, 너비, 높이가 각각 2㎝ 되게 썬다.
2. 마늘은 다지고 파, 사과, 배는 토막으로 썬다.
3. 생강은 즙을 낸다.
4. 썬 무우에 고추가루를 두고 버무린 다음 파, 마늘, 사과, 배, 소금, 새우젓, 생강즙을 넣고 버무려 단지에 담아 익힌다.
목록
이전료리 : 나박김치
다음료리 : 마늘절임