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가정료리>남새료리
무우졸임은 무우우에 소고기를 놓은 다음 여러가지 간장, 사탕가루, 마늘 등 양념감을 두고 졸인 료리이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]무우 500g
[보조음식감]소고기 200g, 간장 50g, 참기름 10g, 사탕가루 10g, 파 20g, 마늘 10g, 생강 10g, 참깨 2g, 실고추 0.5g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1.
무우는 껍질을 벗겨 손가락굵기만 하게 썰고 소고기는 1.5㎝ 굵기로 썬다.
2.
파와 마늘은 다지고 생강은 편을 낸다.
3.
남비에 무우를 놓고 그우에 소고기를 놓은 다음 물, 간장, 사탕가루, 파, 마늘, 생강편을 두고 서서히 끓인다.
4.
국물이 자박자박해지면 후추가루와 참기름을 두고 실고추를 뿌린 다음 즙이 까룩해질 때까지 졸여 접시에 담고 참깨를 뿌린다.