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가정료리>남새료리
무우볶음은 무우에 소금을 뿌렸다가 소고기와 여러가지 양념감을 두고 볶은 료리이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]무우 750g
[보조음식감]소고기 100g, 소금 5g, 간장 10g, 기름 30g, 참기름 7g, 파 15g, 마늘 7g, 참깨 2g, 실고추 1g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1.
무우는 채쳐서 소금을 적당히 뿌려놓았다가 물을 짜고 소고기는 채로 썰어 간장과 후추가루를 두고 재운다.
2.
볶음판에 기름을 두르고 채친 파와 소고기를 볶다가 무우를 넣고 물을 약간 둔 다음 소금, 간장, 후추가루를 치고 뚜껑을 덮어 익힌다.
3.
무우가 익으면 다진 마늘과 참기름을 쳐서 접시에 담고 실고추와 참깨를 뿌린다.