가정료리>남새료리
감자나물
방문수  : 314
감자나물은 감자와 풋고추를 데친 다음 양념감을 두고 볶은 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]감자 500g
[보조음식감]풋고추 100g, 소금 15g, 기름 50g, 참기름 25g, 파 50g, 마늘 25g, 후추가루 2g, 참깨 5g, 실고추 0.5g
만드는 방법
1. 감자와 풋고추는 채쳐서 끓는 소금물에서 따로따로 데친다.
2. 파는 채치고 마늘은 다진다.
3. 볶음판에 기름을 두르고 채친 파와 풋고추를 볶다가 감자를 두고 볶으면서 다진 마늘, 후추가루, 소금, 참기름으로 양념한 다음 접시에 담고 참깨와 실고추로 고명한다.
목록
이전료리 : 감자졸임
다음료리 : 무우볶음