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가정료리>남새료리
감자졸임은 소고기와 감자를 볶다가 간장, 사탕가루를 두고 졸인 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]감자 500g
[보조음식감]소고기 250g, 간장 60g, 기름 25g, 참기름 15g, 사탕가루 15g, 파 50g, 마늘 15g, 참깨 2g, 실고추 1g
만드는 방법
1.
감자는 껍질을 벗겨 깍두기모양으로 썰고 소고기는 나박모양으로 썬다.
2.
파와 마늘은 다진다.
3.
남비에 기름을 두르고 소고기와 감자를 볶다가 물, 간장, 사탕가루를 두고 졸인다.
4.
고기와 감자가 익으면 다진 파와 마늘, 참기름과 참깨를 두고 실고추를 뿌려 그릇에 담는다.