가정료리>남새료리
감자돼지고기볶음
방문수  : 13
감자돼지고기볶음은 돼지고기와 감자를 볶다가 풋고추, 닭고기국물을 두고 양념한 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]감자 500g, 돼지고기 250g
[보조음식감]소금 5g, 간장 15g, 기름 30g, 참기름 15g, 파 50g, 마늘 15g, 풋고추 70g, 참깨 2g, 후추가루 1g, 실고추 1g, 닭고기국물 0.2L
만드는 방법
1. 감자는 껍질을 벗기고 반달모양의 편으로 썰고 돼지고기는 얇게 편을 내여 간장과 후추가루를 두고 재운다.
2. 풋고추와 파는 엇썰고 마늘은 다진다.
3. 볶음판에 기름을 두르고 파와 돼지고기, 감자를 볶다가 풋고추, 닭고기국물을 두고 소금, 간장, 후추가루, 참기름으로 양념한 다음 다진 마늘과 참깨, 실고추를 뿌려 접시에 담는다.
목록
이전료리 : 감자풋고추지지개
다음료리 : 감자풋고추볶음