가정료리>남새료리
애호박찌개
방문수  : 2238
애호박찌개는 애호박과 돼지고기, 고추장, 여러가지 양념감을 두고 끓인 찌개이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]애호박 1kg
[보조음식감]돼지고기 300g, 간장 20g, 고추장 100g, 기름 70g, 파 50g, 마늘 25g, 참깨 5g, 후추가루 1.5g, 실고추 0.5g
만드는 방법
1. 애호박은 나박모양으로 썰고 파는 엇썬다.
2. 돼지고기는 다져서 간장과 후추가루를 두고 재운다.
3. 남비에 기름을 두르고 파와 돼지고기를 볶다가 고추장을 물에 풀어넣고 끓이면서 호박을 둔 다음 거품을 걷어낸다.
4. 호박이 익으면 다진 마늘과 후추가루를 치고 맛을 들여 그릇에 담고 참깨와 실고추를 뿌린다.
목록
이전료리 : 호박새우젓지지개
다음료리 : 호박볶음