가정료리>남새료리
부루도마도생채
방문수  : 8
부루도마도생채는 부루, 도마도, 삶은 닭알에 양념즙을 쳐서 만든 료리이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]부루 500g, 도마도 500g
[보조음식감]닭알 5알, 소금 10g, 참기름 25g, 식초 25g, 사탕가루 25g, 파 50g, 마늘 25g
만드는 방법
1. 부루는 네모나게 썰고 도마도는 껍질을 벗긴 다음 속을 파내고 굵게 채친다.
2. 닭알은 삶아서 흰자위만 도마도와 같은 크기로 썬다.
3. 식초, 사탕가루, 소금, 다진 파와 마늘, 참기름을 섞어 양념즙을 만든다.
4. 부루, 도마도, 닭알을 접시에 곱게 담고 양념즙을 친다.
목록
이전료리 : 부루오이생채
다음료리 : 부추초대