가정료리>남새료리
부루오이생채
방문수  : 4
부루오이생채는 부루와 오이에 양념장을 쳐서 만든 료리이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]부루 500g, 애오이 500g
[보조음식감]소금 10g, 참기름 50g, 식초 25g, 사탕가루 25g, 파 25g, 마늘 15g, 붉은사자고추 50g, 푸른사자고추 50g
만드는 방법
1. 부루는 적당한 크기로 네모나게 썰고 오이는 버들잎모양으로 썬다.
2. 붉은사자고추와 푸른사자고추는 잘게 썰고 파, 마늘은 다진다.
3. 식초, 사탕가루, 다진 파와 마늘, 사자고추, 소금, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.
4. 부루와 오이를 섞어 접시에 담고 양념장을 친다.
목록
이전료리 : 미나리초대
다음료리 : 부루도마도생채