가정료리>남새료리
쑥갓무침
방문수  : 4
쑥갓무침은 쑥갓을 데쳐 고추장, 소금 등 양념을 두고 무친 료리이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]쑥갓 700g
[보조음식감]소금 2g, 고추장 40g, 참기름 20g, 파 40g, 마늘 20g, 참깨 2g
만드는 방법
1. 쑥갓은 1%의 끓는 소금물에 데쳐 찬물에 씻은 다음 5㎝ 길이로 썬다.
2. 파는 엇썰고 마늘은 다진다.
3. 쑥갓에 고추장, 소금, 파, 마늘, 참기름을 두고 고루 무친 다음 접시에 담고 닦은 참깨를 뿌린다.
목록
이전료리 : 양배추김치
다음료리 : 미나리초대