가정료리>남새료리
시금치국
방문수  : 7
시금치국은 시금치를 데쳐서 소고기, 된장과 고추장을 두고 끓인 국이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]시금치 750g
[보조음식감]소고기 150g, 소금 5g, 된장 80g, 고추장 25g, 파 25g, 마늘 15g
만드는 방법
1. 시금치는 끓는 소금물에 데쳐서 찬물에 헹군 다음 4㎝ 길이로 썬다.
2. 소고기는 잘게 썬다.
3. 남비에 물을 담고 소고기를 넣어 끓이다가 된장과 고추장을 풀어둔 다음 시금치를 두고 한소끔 끓인다.
4. 국이 다 되면 채친 파와 다진 마늘을 두고 국그릇에 담는다.
목록
이전료리 : 양배추쌈찜
다음료리 : 양배추김치