가정료리>남새료리
배추생채
방문수  : 4
배추생채는 배추에 배를 섞어두고 파와 마늘, 고추 등 양념감을 두고 무친 료리이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]배추고갱이 700g
[보조음식감]배 100g, 소금 15g, 참기름 25g, 식초 25g, 사탕가루 25g, 파 100g, 마늘 50g, 붉은고추 10g, 풋고추 10g, 겨자 25g, 참깨 10g
만드는 방법
1. 배추고갱이는 넓게 채치고 배는 버들잎모양으로 썰어 소금물에 담근다. 파와 마늘, 붉은고추, 풋고추는 다진다.
2. 배추에 배를 섞어두고 다진 파와 마늘, 붉은고추, 소금, 사탕가루, 겨자, 식초, 참기름, 참깨로 양념하여 접시에 담는다.
목록
이전료리 : 백김치
다음료리 : 양배추지지개