가정료리>남새료리
섞음채
방문수  : 5
섞음채는 배추와 돼지고기, 분탕, 홍당무우, 시금치, 풋고추, 버섯에 양념감을 넣고 볶은 료리이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]배추 600g
[보조음식감]돼지고기 200g, 분탕 100g, 홍당무우 60g, 시금치 60g, 풋고추 40g, 버섯 60g, 소금 6g, 간장 20g, 기름 60g, 참기름 20g, 파 20g, 마늘 20g, 참깨 10g, 고추가루 8g, 후추가루 1g
만드는 방법
1. 배추, 홍당무우, 버섯, 풋고추는 채쳐서 데치고 돼지고기는 채로 썰어 간장, 후추가루, 참기름을 두고 재운다.
2. 시금치는 배추와 같은 길이로 잘라 데치고 분탕은 삶아서 시금치와 같은 길이로 자른다.
3. 볶음판에 기름을 두르고 돼지고기를 볶다가 썰어놓은 남새와 분탕을 넣고 볶으면서 물을 약간 둔 다음 소금, 간장, 후추가루, 고추가루, 다진 파와 마늘로 양념하여 접시에 담고 참깨를 뿌린다.
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