가정료리>남새료리
김치찌개
방문수  : 241
김치찌개는 배추김치우에 양념을 놓은 다음 돼지고기, 파와 마늘, 참기름을 두고 끓인 료리이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]배추김치 500g
[보조음식감]돼지고기 200g, 소금 5g, 참기름 25g, 고추가루 25g, 파 50g, 마늘 25g, 생강 15g
만드는 방법
1. 배추김치는 소를 대충 털어내고 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 돼지고기는 배추김치와 비슷한 크기로 편을 내고 파는 엇썬다.
3. 마늘과 생강은 다져서 고추가루와 섞어 개여놓는다.
4. 남비에 배추김치를 담고 그우에 개여놓은 양념을 놓은 다음 돼지고기, 엇썬 파와 다진 마늘, 참기름을 두고 물을 적당히 부어 센 불에서 끓인다.
5. 김치가 익으면 간을 맞추고 약한 불에서 서서히 끓여 그릇에 담는다.
목록
이전료리 : 김치만두전골
다음료리 : 배추볶음