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김치분탕지지개
방문수  : 12
김치분탕지지개는 김치와 돼지고기를 볶다가 분탕과 고기국물을 넣어 끓인 지지개이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]배추김치 500g, 분탕 100g
[보조음식감]돼지고기 250g, 된장 50g, 기름 50g, 파 50g, 마늘 25g, 붉은고추 25g, 풋고추 25g, 고추가루 20g, 고기국물 1L
만드는 방법
1. 김치는 살짝 씻어서 채로 썰고 돼지고기는 편을 낸다.
2. 분탕은 끓는 물에 삶아 찬물에 씻은 다음 적당한 길이로 자른다.
3. 붉은고추와 풋고추는 짜개여 작은 편으로 썬다.
4. 마늘은 다지고 파는 엇썬다.
5. 남비에 기름을 두르고 된장을 볶다가 김치와 돼지고기를 두고 볶은 다음 분탕과 고기국물을 넣고 서서히 끓인다.
6. 배추김치가 무르면 파와 다진 마늘, 고추가루, 붉은고추, 풋고추를 넣고 한번 더 끓여 그릇에 담는다.
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