가정료리>남새료리
풋배추된장지지개
방문수  : 13
풋배추된장지지개는 풋배추를 데쳐서 돼지고기와 된장을 넣고 끓인 지지개이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]풋배추 1kg, 된장 100g
[보조음식감]돼지고기 150g, 풋고추 60g, 참기름 15g, 파 30g, 마늘 15g, 후추가루 1g, 실고추 0.5g
만드는 방법
1. 풋배추는 끓는 물에 데쳐서 찬물에 깨끗이 씻은 다음 물을 짜고 적당한 길이로 썬다.
2. 돼지고기는 작은 편으로 썰고 풋고추는 송송 썰어 씨를 턴다.
3. 파는 채치고 마늘은 다진다.
4. 남비에 참기름을 두르고 파와 돼지고기를 볶다가 풋배추와 풋고추를 두고 볶는다.
5. 여기에 된장을 풀어넣고 서서히 끓인다.
6. 재료들이 익으면 파와 마늘, 후추가루, 실고추를 두고 한소끔 끓여 그릇에 담는다.
목록
이전료리 : 배추된장국
다음료리 : 풋배추찌개