가정료리>남새료리
배추된장국
방문수  : 549
배추된장국은 배추를 데쳐서 까나리와 풋고추, 된장을 넣어 끓인 국이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]배추 1kg, 된장 100g
[보조음식감]까나리 150g, 고추장 50g, 풋고추 30g, 파 30g, 마늘 15g
만드는 방법
1. 배추는 잎을 떼내여 데친 다음 5㎝ 길이로 채치고 까나리는 찬물에 살짝 씻는다.
2. 풋고추는 채친다.
3. 남비에 물을 담고 된장과 고추장을 풀어둔 다음 까나리를 넣고 끓인다.
4. 국물이 끓어오르면 배추와 풋고추를 넣어 한소끔 더 끓인 다음 채친 파와 다진 마늘을 쳐서 그릇에 담는다.
목록
이전료리 : 풋배추국
다음료리 : 풋배추된장지지개