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명태남비탕
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명태남비탕은 명태를 남비에 넣고 끓여 만든 탕이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]명태 1kg
[보조음식감]닭알 5알, 두부 600g, 쑥갓 100g, 풋고추 100g, 간장 50g, 고추장 150g, 기름 60g, 파 60g, 마늘 10g, 참깨 2g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 명태는 살을 떼내여 먹기 좋은 크기로 토막내고 두부는 나박모양으로 썬다.
2. 쑥갓은 데쳐서 길이 4㎝정도 되게 썬다.
3. 풋고추는 토막으로 썰고 파와 마늘은 다진다.
4. 명태대가리와 뼈로는 국물을 만든다.
5. 다섯개의 남비에 따로따로 기름을 두르고 풋고추를 나누어담고 볶다가 국물을 붓고 고추장을 풀어넣은 다음 명태살, 두부, 쑥갓을 넣고 끓인다.
6. 한번 끓여 거품을 걷어낸 다음 간장, 후추가루, 다진 파와 마늘, 참깨를 두고 닭알을 조심히 까넣는다.
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