가정료리>물고기료리
명태매운탕
방문수  : 563
명태매운탕은 명태를 가지고 맵게 끓여 만든 탕이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]명태 1kg
[보조음식감]소금 10g, 간장 10g, 고추장 20g, 파 20g, 마늘 10g, 고추가루 10g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 명태는 2㎝ 길이로 토막내여 끓는 물에 안치고 고추장과 간장, 소금으로 간을 맞춘 다음 고지와 애를 넣고 끓인다.
2. 애와 고지가 익으면 꺼내여 다진 다음 다진 파와 마늘, 소금, 고추가루, 후추가루, 약간의 국물을 두고 섞어 양념장을 만든다.
3. 탕이 다 되면 국그릇에 담고 양념장을 친다.
목록
이전료리 :
다음료리 : 명태남비탕