가정료리>물고기료리
게살닭알볶음
방문수  : 8
게살닭알볶음은 게살을 푼 닭알과 섞어서 양념한 다음 볶아낸 료리이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]게살 250g, 닭알 10알
[보조음식감]소금 5g, 기름 25g, 파 50g, 마늘 25g, 후추가루 1.5g
만드는 방법
1. 닭알을 풀어 게살과 섞은 다음 소금, 후추가루, 다진 마늘로 양념한다.
2. 볶음판에 기름을 두르고 채친 파를 볶다가 게살과 닭알 섞은것을 두고 센 불에서 재빨리 볶아 그릇에 담는다.
목록
이전료리 : 새우오이볶음
다음료리 : 대구국