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오징어볶음
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오징어볶음은 오징어를 데쳐서 양파와 사자고추, 국물과 여러가지 양념감을 두고 볶은 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]오징어 1kg
[보조음식감]소금 6g, 간장 15g, 기름 30g, 참기름 30g, 사탕가루 15g, 양파 60g, 마늘 30g, 붉은사자고추 30g, 푸른사자고추 30g, 후추가루 1g, 감자농마 30g, 국물 0.1L
만드는 방법
1. 오징어는 손질하여 껍질을 벗기고 가로세로 칼금을 준 다음 먹기 좋은 크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데친다.
2. 양파, 붉은사자고추, 푸른사자고추는 오징어와 같은 크기로 썰고 마늘은 다진다.
3. 볶음판에 기름을 두르고 양파와 사자고추를 볶다가 오징어를 두고 볶으면서 국물과 양파, 마늘, 소금, 간장, 사탕가루, 후추가루, 참기름을 둔 다음 감자농마물을 쳐서 접시에 담는다.
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