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오징어전골
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오징어전골은 접시에 오징어, 두부, 시금치, 느타리버섯, 홍당무우, 파를 담아 전골남비, 국물, 양념간장과 같이 내는 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]오징어 500g
[보조음식감]두부 120g, 시금치 120g, 홍당무우 120g, 느타리버섯 120g, 기름 20g, 파 25g, 양념간장 60g, 국물 1L
만드는 방법
1. 오징어는 손질하여 길이 4㎝, 너비 2㎝ 되게 썰고 홍당무우는 길이 4㎝, 너비 1㎝ 크기로 편을 낸다.
2. 두부는 넙적하게 편을 내여 기름에 지지고 느타리버섯은 찢어서 데친다.
3. 시금치는 데쳐서 4㎝ 길이로 썰고 파는 엇썬다.
4. 접시에 오징어, 두부, 시금치, 느타리버섯, 홍당무우, 파를 담아 전골남비, 국물, 양념간장과 같이 낸다.
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