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낙지전골
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낙지전골은 접시에 낙지와 돼지고기, 여러가지 남새들을 담고 기름, 국물, 양념간장, 닭알을 따로따로 담아 전골남비와 같이 내는 료리이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]낙지 500g
[보조음식감]돼지고기 300g, 쑥갓 100g, 록두나물 80g, 고비 80g, 참나무버섯 80g, 느타리버섯 80g, 돌버섯 80g, 닭알 5알, 깨소금 10g, 기름 25g, 참기름 40g, 파 40g, 생강 10g, 양념간장 30g, 국물 1.5L
만드는 방법
1. 낙지와 돼지고기는 얇게 썰어 생강즙과 깨소금, 참기름을 두고 재운다.
2. 참나무버섯은 5㎝ 길이로 채치고 록두나물은 뿌리를 다듬어 씻는다.
3. 고비는 데쳐서 잘 씻은 다음 5㎝ 길이로 자르고 파와 쑥갓은 고비와 같은 크기로 자른다.
4. 느타리버섯과 돌버섯은 가늘게 찢어 전을 지진 다음 길이 5㎝, 너비 1㎝ 되게 썬다.
5. 접시에 낙지와 돼지고기, 남새들을 색맞추어 담고 기름, 국물, 양념간장, 닭알을 따로따로 담아 전골남비와 같이 낸다.
6. 먹을 때에는 전골남비에 기름을 두르고 우의 재료들을 볶다가 국물을 부은 다음 닭알을 까넣고 먹는다.
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