가정료리>물고기료리
문어숙회
방문수  : 152
문어숙회는 문어를 두개의 편으로 썬 다음 초고추장을 곁들여내는 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]문어 1kg
[보조음식감]쑥갓 200g, 된장 20g, 고추장 50g, 참기름 10g, 식초 20g, 사탕가루 40g, 파 20g, 마늘 10g, 참깨 5g
만드는 방법
1. 문어는 끓는 물에 데쳐 찬물에서 식힌 다음 껍질을 벗기고 0.3㎝ 두께의 편으로 썬다.
2. 고추장, 된장, 다진 파와 마늘, 식초, 사탕가루, 참깨, 참기름을 섞어 초고추장을 만든다.
3. 문어편과 쑥갓을 접시에 보기 좋게 담아 초고추장을 곁들여 낸다.
목록
이전료리 : 빙어옷튀기
다음료리 : 낙지전골