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농어장과
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농어장과는 농어를 소금, 후추가루 등 양념에 재웠다가 감자농마를 묻혀 튀긴 다음 탕색과 간장에 넣고 졸인 료리이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]농어 1.5kg
[보조음식감]감자농마 150g, 소금 10g, 간장 15g, 탕색 150g, 파 60g, 생강 30g, 참깨 15g, 후추가루 1g, 튀기용기름
만드는 방법
1. 농어는 살편을 떠서 껍질을 벗긴 다음 손가락굵기만 하게 썰어 소금, 후추가루, 다진 파와 생강을 두고 재웠다가 감자농마를 묻혀 170℃의 기름에 튀긴다.
2. 남비에 탕색과 간장을 담고 서서히 끓이다가 튀긴 농어를 넣고 탕색이 고루 붙게 한 다음 접시에 담고 참깨를 뿌린다.
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