가정료리>물고기료리
농어전볶음
방문수  : 530
농어전볶음은 농어살로 전을 지진 다음 사자고추와 파, 국물을 넣고 볶은 료리이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]농어 1kg
[보조음식감]닭알 5알, 밀가루 70g, 소금 10g, 간장 15g, 기름 100g, 파 30g, 마늘 15g, 생강 30g, 붉은사자고추 70g, 푸른사자고추 70g, 후추가루 1g, 국물 0.2L
만드는 방법
1. 농어살은 편을 내여 소금, 후추가루, 다진 파, 생강즙을 두고 재웠다가 밀가루를 묻히고 닭알물을 씌워 전을 지진다.
2. 붉은사자고추와 푸른사자고추는 마름모양으로 썬다.
3. 볶음판에 기름을 두르고 사자고추와 엇썬 파를 볶다가 국물을 조금 둔다.
4. 국물이 끓으면 농어전을 넣고 볶으면서 간을 한 다음 다진 마늘을 쳐서 그릇에 담는다.
목록
이전료리 : 병어고추장구이
다음료리 : 농어숙회