가정료리>물고기료리
이면수양념장구이
방문수  : 150
이면수양념장구이는 이면수를 양념에 재웠다가 간장과 탕색을 두고 만든 양념장을 발라주면서 구운 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]이면수 800g
[보조음식감]소금 4g, 간장 20g, 참기름 10g, 탕색 10g, 파 10g, 마늘 5g, 생강 5g, 참깨 2g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 이면수는 비늘을 긁고 배쪽으로 갈라 넙적하게 편 다음 소금, 후추가루, 다진 파와 생강을 두고 재운다.
2. 간장, 탕색, 후추가루, 다진 파와 마늘, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.
3. 적쇠에 이면수를 놓고 량쪽면에 양념장을 발라주면서 굽는다.
4. 색이 나고 익으면 썰어서 참깨를 뿌린다.
목록
이전료리 : 청어기름구이
다음료리 : 고등어풋고추찌개