가정료리>물고기료리
청어기름구이
방문수  : 140
청어기름구이는 청어에 소금, 후추가루 등 양념감을 두고 재워놓았다가 밀가루를 묻혀서 기름에 구운 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]청어 1kg
[보조음식감]소금 8g, 기름 40g, 파 20g, 생강 10g, 밀가루 20g, 후추가루 0.5g
만드는 방법
1. 청어는 내장과 비늘을 긁어내고 깨끗이 씻은 다음 소금, 후추가루, 다진 파와 생강을 두고 재운다.
2. 청어에 밀가루를 묻혀서 기름을 두른 단 지짐판에 놓고 량쪽면을 노르스름하게 굽는다.
목록
이전료리 : 청어지지개
다음료리 : 이면수양념장구이