가정료리>물고기료리
청어지지개
방문수  : 149
청어지지개는 청어에 미나리와 느타리버섯, 붉은고추, 여러가지 양념감을 두고 끓인 지지개이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]청어 500g
[보조음식감]미나리 100g, 느타리버섯 100g, 붉은고추 50g, 고추장 70g, 파 20g, 마늘 10g, 후추가루 1g, 국물 0.2L
만드는 방법
1. 청어는 4~5㎝ 길이로 토막내고 느타리버섯은 굵직하게 찢는다.
2. 미나리는 5㎝ 길이로 썰고 붉은고추는 미나리와 같은 길이로 굵게 썬다.
3. 남비에 미나리와 느타리버섯, 붉은고추를 깔고 청어토막을 놓은 다음 고추장을 국물에 풀어넣고 끓인다.
4. 익으면 다진 파와 마늘, 후추가루를 쳐서 그릇에 담는다.
목록
이전료리 : 가재미식혜
다음료리 : 청어기름구이