가정료리>물고기료리
가재미식혜
방문수  : 621
가재미식혜는 가재미와 무우, 좁쌀밥에 여러가지 양념을 두고 버무려 익힌 김치이다.
음식감
(20명분)
[기본음식감]가재미 1kg
[보조음식감]좁쌀 100g, 무우 500g, 소금 50g, 파 25g, 마늘 10g, 생강 25g, 고추가루 50g, 길금가루 10g
만드는 방법
1. 가재미는 토막내고 무우는 편 또는 손가락굵기만 하게 썰어 따로따로 소금을 뿌려놓는다.
2. 파는 토막내고 마늘은 다진다. 생강은 편을 낸다.
3. 좁쌀은 된밥을 지어 길금가루와 소금, 고추가루를 두고 버무린다.
4. 가재미에 파, 마늘, 생강, 고추가루를 두고 버무린 다음 무우와 좁쌀밥을 섞어 단지에 넣고 아구리를 봉하여 익힌다.
목록
이전료리 : 가재미국
다음료리 : 청어지지개