가정료리>물고기료리
가재미국
방문수  : 142
가재미국은 가재미에 여러가지 양념감을 두고 끓인 국이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]가재미 1kg
[보조음식감]소금 10g, 간장 50g, 파 50g, 마늘 25g, 고추가루 2g, 후추가루 1g
만드는 방법
1. 가재미는 깨끗이 손질하여 적당한 크기로 토막낸다.
2. 파는 채치고 마늘은 다진다.
3. 남비에 물을 담고 가재미대가리를 넣어 끓이다가 건져내고 소금, 간장으로 간을 맞춘 다음 가재미토막을 넣고 끓인다.
4. 가재미가 익으면 고추가루, 후추가루, 파, 마늘로 양념하여 국그릇에 담는다.
목록
이전료리 : 대구숙회
다음료리 : 가재미식혜