가정료리>물고기료리
대구숙회
방문수  : 141
대구숙회는 대구에 소금, 파와 생강, 료리술을 두고 재웠다가 감자농마가루를 묻혀 데친 다음 초고추장과 같이 내는 료리이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]대구 800g
[보조음식감]쑥갓 150g, 소금 5g, 료리술 15g, 파 30g, 생강 5g, 후추알 20알, 감자농마 50g, 초고추장 70g
만드는 방법
1. 대구는 살을 떠서 껍질을 벗긴 다음 길이 4㎝, 너비 3㎝ 되게 약간 도톰하게 편을 내여 소금, 다진 파와 생강, 료리술을 두고 재운다.
2. 쑥갓은 5㎝ 길이로 썬다.
3. 1%의 소금물에 후추알, 파토막, 생강편, 료리술을 두고 끓인다.
4. 대구편에 감자농마가루를 묻힌 다음 끓는 소금물에 살짝 데쳐 그릇에 담고 쑥갓을 옆에 놓아 초고추장과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 명태식혜
다음료리 : 가재미국