가정료리>물고기료리
명태식혜
방문수  : 151
명태식혜는 명태와 무우, 좁쌀밥을 양념에 버무려 익힌 김치이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]명태 1kg
[보조음식감]좁쌀 100g, 무우 500g, 소금 50g, 파 20g, 마늘 10g, 생강 20g, 고추가루 50g, 길금가루 10g
만드는 방법
1. 명태는 토막내고 무우는 손가락굵기만 하게 썰어 따로따로 소금을 뿌려놓는다.
2. 파는 토막내고 마늘은 다진다. 생강은 편을 낸다.
3. 좁쌀은 된밥을 지어 길금가루, 고추가루, 소금을 두고 버무려놓는다.
4. 명태와 무우를 섞어 파, 마늘, 생강, 고추가루, 소금을 두고 버무린 다음 좁쌀밥을 섞어서 단지에 담고 아구리를 봉하여 익힌다.
목록
이전료리 : 마른명태구이
다음료리 : 대구숙회